Aller au contenu principal
x
Formation - Oenologie et commercialisation des vins - Alimentaire - Restaurant / Bar - Déclic Formations

Oenologie et commercialisation des vins

Formateur qualifié
Durée à déterminer ensemble
Niveau / Prérequis Différents selon niveau initiation ou perfectionnement (nous contacter)
Public Tous dirigeant(e)s et/ou salarié(e)s serveur, serveuse, barmaid au sein d’un restaurant ou d’un établissement commercialisant du vin

Objectifs de l'action de formation

  • Connaître les vins et mettre en avant ce savoir-faire pour dynamiser vos ventes en restauration.
  • Être en mesure d'optimiser la vente et le conseil pour mieux fidéliser vos clients tout en respectant les intérêts économiques de votre établissement.
  • Être en règle des affichages obligatoires et de la législation en cours

Objectifs pédagogiques

A l’issue de la formation, le stagiaire sera capable de :

  • Maîtriser La carte des vins
  • Développer la vente additionnelle
  • Satisfaire le client
  • Gérer les prix 

Méthode pédagogique

  • Méthode active, participative et interrogative

Outils pédagogiques et activités 

  • Evaluations prédictives, formatives et sommatives
  • Etudes de cas, mises en situation, exercices pratiques
  • Analyses de situations problèmes
  • Jeux de rôles
  • Echanges
  • Apports théoriques et pratiques