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Formation - Desserts de restaurant - Alimentaire - Restaurant / Bar - Déclic Formations

Desserts de restaurant

Formateur qualifié
Durée à déterminer ensemble
Niveau / Prérequis Différents selon niveau initiation ou perfectionnement (nous contacter)
Public Tous dirigeant(e)s et/ou salarié(e)s serveur, serveuse, barmaid au sein d’un restaurant ou d’un établissement de restauration rapide

Objectifs de l'action de formation

  • Identifier les critères de qualité des produits
  • Diversifier les prestations quotidiennes, ardoises, menus et cartes en revisitant les recettes classiques de la pâtisserie et en apportant une touche moderne par l’utilisation de produits simples et de saison
  • Inspirer de nouvelles cartes 

Objectifs pédagogiques

A l’issue de la formation, le stagiaire maîtrisera :

  • Les produits
  • Les textures
  • Les techniques professionnelles et les règles à respecter
  • Les desserts de restaurant
  • Le dressage à l’assiette 


Méthode pédagogique

  • Méthode active, participative et interrogative

Outils pédagogiques et activités

  • Evaluations prédictives, formatives et sommatives
  • Etudes de cas, mises en situation, exercices pratiques
  • Analyses de situations problèmes
  • Jeux de rôles
  • Echanges
  • Apports théoriques et pratiques