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Formation - Bistronomie et créativité culinaire - Alimentaire - Restaurant / Bar - Déclic Formations

Bistronomie et créativité culinaire

Formateur qualifié
Durée à déterminer ensemble
Niveau / Prérequis Différents selon niveau initiation ou perfectionnement (nous contacter)
Public Tous dirigeant(e)s et/ou salarié(e)s cuisinier(e) au sein d’un restaurant

Objectifs de l'action de formation

  • Identifier les critères de qualité des produits
  • Découvrir de nouvelles techniques culinaires
  • Diversifier les prestations quotidiennes, ardoises, menus et cartes en revisitant les recettes classiques de la gastronomie et en apportant une touche moderne par l’utilisation de produits simples et de saison
  • Inspirer des nouvelles cartes 

Objectifs pédagogiques

A l’issue de la formation, le stagiaire sera capable de :

  • Appréhender la notion de créativité culinaire
  • Les couleurs en créativité culinaire
  • Le principe de saisonnalité dans la créativité culinaire
  • Les fonds et les jus
  • Les purées de légumes et les liaisons
  • Les nouvelles techniques de cuisson
  • Les desserts de restaurant

Méthode pédagogique

  • Méthode active, participative et interrogative

Outils pédagogiques et activités

  • Evaluations prédictives, formatives et sommatives
  • Etudes de cas, mises en situation, exercices pratiques
  • Analyses de situations problèmes
  • Jeux de rôles
  • Echanges
  • Apports théoriques et pratiques