Aller au contenu principal
x
Formation - Barista - Alimentaire - Restaurant / Bar - Déclic Formations

Barista

Formateur qualifié
Durée à déterminer ensemble
Niveau / Prérequis Différents selon niveau initiation ou perfectionnement (nous contacter)
Public Tous dirigeant(e)s et/ou salarié(e)s barmaid, serveur, serveuses au sein d’un établissement servant et commercialisant du café

Objectifs de l'action de formation

  • Donner aux professionnels du bar-restaurant les connaissances et les compétences nécessaires au développement de leurs ventes grâce à la maîtrise de l'expresso et des boissons à base de café et de lait

Objectifs pédagogiques

A l’issue de la formation, le stagiaire sera capable de :

  • Développer les compétences et le professionnalisme des barman 
  • Développer la qualité et l'originalité pour surprendre le client 
  • Développer la rentabilité de l'établissement par l'amélioration de la qualité et l'innovation 
  • Découvrir les outils du BARISTA (tamper, thermomètre, balance de pesée, pot à lait, stylet de painting) 
  • Optimiser la production des cafés, cappuccino 

Méthode pédagogique

  • Méthode active, participative et interrogative

Outils pédagogiques et activités

  • Evaluations prédictives, formatives et sommatives
  • Etudes de cas, mises en situation, exercices pratiques
  • Analyses de situations problèmes
  • Jeux de rôles
  • Echanges
  • Apports théoriques et pratiques