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Formation - Traiteur - Alimentaire - Restaurant / Bar - Déclic Formations

Traiteur

Formateur qualifié
Durée à déterminer ensemble
Niveau / Prérequis Expérience opérationnelle en cuisine/traiteur
Public Exploitant, gérant et personnel d'un établissement de restauration commerciale

Objectifs

  • S’initier aux techniques de la cuisson sous vide et basse température adaptées aux traiteurs
  • Développer une gamme de petits entremets salés
  • Développer une gamme de mise en bouche avec des alliances subtiles

Technique de cuisson

  • La cuisson à juste température
  • Hygiène et mise en place
  • Méthode de cuisson

Les entremets salés

  • Fabrication d’un biscuit salé
  • Elaboration des intérieurs 
  • Techniques de montage
  • Travail de finitions et décors
  • Associer saveurs et textures

Le cocktail dînatoire

  • Utilisation de contenants pour la mise en valeur des produits
  • Hygiène et mise en place
  • Travail des couleurs et du volume 
  • Dresser un cocktail dînatoire sous formez de buffet