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Formation - Optimisation de la gestion de la cuisine et de la salle - Alimentaire - Restaurant / Bar - Déclic Formations

Optimisation de la gestion de la cuisine et de la salle

Formateur qualifié
Durée à déterminer ensemble
Niveau / Prérequis Expérience opérationnelle en cuisine et en salle de restaurant
Public Exploitant, gérant et personnel d'un établissement de restauration commerciale relevant des secteurs de la restauration traditionnelle

Objectif

  • Analyser et développer son chiffre d'affaires

Rationaliser l’offre  (merchandising d’assortiment, de prix, de présentation)

  • Raisonner en « gamme » 

Vendre ce qui convient – l’indice de popularité 

Vendre au prix qui convient 

  • L’ouverture de gamme 
  • Dispersion des prix 
  • Rapport qualité – prix – service 
  • La mise en avant 

Vendre comme il convient

  • Présentation 
  • Signalétique 
  • Image du service et retour sur image 
  • Rotation dans les gammes 
  • Chercher à être incomparable 

Mieux maîtriser les coûts en utilisant des outils performants
 
Accueillir et savoir vendre en restauration