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Formation - Réalisation de desserts variés : mousses, verrines, tartes, entremets, macarons, ... - Alimentaire - Restaurant / Bar - Déclic Formations

Réalisation de desserts variés : mousses, verrines, tartes, entremets, macarons, ...

Formateur qualifié
Durée à déterminer ensemble
Niveau / Prérequis Expérience opérationnelle en cuisine

Objectifs de l'action de formation

  • Pouvoir proposer à la clientèle une large gamme de desserts tendances et originaux
  • Connaitre les différentes étapes de la fabrication des produits
  • Savoir déterminer un prix de vente cohérent
  • Mettre en valeur des produits lors d’un événementiel (buffet, anniversaire, mariage …)
  • Réaliser des dressages d’assiettes alléchants.


Objectifs pédagogiques

  • Proposer une gamme de produits de : mousses, verrines, tartes, entremets, macarons, …
  • Evaluer les besoins et les demandes de la clientèle selon plusieurs critères (secteur, saison …)
  • Coordonner une gamme en fonction des capacités humaines et matérielles de l’entreprise
  • Inclure la fabrication dans une organisation déjà en place pour optimiser au mieux le temps de travail
  • Elaborer et organiser son travail afin de pouvoir présenter une carte de desserts « MAISON » de qualité et le plus pratique possible à réaliser

Savoir évaluer un prix de vente

  • Mise en place de fiches techniques détaillées
  • Savoir calculer un prix de revient et appliquer un prix de vente adapté

Mettre en valeur les produits et les promouvoir lors d’un événementiel 

  • Savoir communiquer sur un produit afin de le plébisciter auprès des clients

Maîtriser le dressage d’assiettes

  • Optimiser la présentation par un dressage subtil des couleurs et des ingrédients